Foodwaste

Auteur
Luisa
Statut
Eingereicht

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Description du souhait

Es sollte mehr Aufklärung geben im Bereich Mindesthaltbarkeitsdatum bei Lebensmitteln. Dadurch können wir verhindern, dass eigentlich noch essbare Lebensmittel weggeworfen werden. Lebensmittel mit ‘‘Schönheitsfehlern‘‘ sollten genau so angeboten werden wie ‘‘perfekte‘‘ Lebensmittel. Diese Regel gilt vor allem für Früchte und Gemüse. Restaurants sollten Essen das noch übrig bleibt am Ende des Tages billiger anbieten. Auch sollten Restaurants versuchen mehr mit solchem ‘‘imperfekten‘‘ Lebensmitteln zu arbeiten.

Motivation

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist ein ‘‘mindest‘‘ und nicht ein ‘‘maximal‘‘. Das Aussehen der Lebensmittel entscheidet nicht über die Qualität.

Timeline

15.01.20

Souhait reçu.